Звонок бесплатный /800/ 250-35-80

Санкт-Петербург /812/ 67-67-072

Выбор сварочной маски

Почему сварщикам необходима защита

Большинство сварщиков рассматривают использование спецодежды и средств индивидуальной защиты как вынужденную меру. Несмотря на такое положение, защита имеет очень важное значение, так как сварка связана с различными рисками для здоровья человека, которые можно как увидеть, так и не заметить невооружённым глазом. По оценкам Американского Бюро статистики труда около 365 тысяч несчастных случаев и профессиональных заболеваний в год происходит на сварочном производстве. Несмотря на это, очень легко защитить себя от этих рисков, когда Вы знаете, что они собой представляют: маска с подачей воздуха

Уши

Из-за тонкой кожи уши требуют особой защиты от УФ (ультрафиолетового) и ИК (инфракрасного) излучения. Кроме того, во время некоторых сварочных процессов следует оберегать уши с помощью защитных средств. К примеру, при аргонодуговой сварке возникает шум около 120 дБ, который может стать причиной заболеваний и потери слуха. Средства защиты слуха Howard Leight by Sperian включают подходящее для различных условий оборудование.

Глаза

На яркий и интенсивный свет автоматически срабатывает естественный рефлекс организма: глаза закрываются. Так как этот рефлекс мешает во время сварки, а открытые глаза быстро устают и воспаляются, то интенсивность сварочной дуги должна быть уменьшена. В средствах защиты для сварщиков эту функцию обеспечивает жидкокристаллический дисплей или затемненное стекло. Сварщик по-прежнему в состоянии рассмотреть объект для сварки, в то время как интенсивность света уменьшена. Опасность представляют и УФ- и ИК- излучения. То, что излучение не воспринимается человеческим глазом, может привести сварщика в заблуждение относительно его собственной безопасности. Даже короткого момента воздействия интенсивного света достаточно, чтобы вызвать раздражение глаз и серьезно повредить их. Чтобы быть уверенным в защите глаз, необходим фильтр, который будет надежно и постоянно защищать от ультрафиолетового и инфракрасного излучения Ваши глаза. Во всех системах защиты сварщика Оptrel большое значение придается постоянной фильтрации этого излучения.

Дыхательные пути

В зависимости от типа сварки и свариваемого материала появляются мелкие частицы, дым или ядовитые пары и газы. Эти вещества обычно приводят к головным болям, тошноте и кашлю. Следствием этого может стать незаметное развитие серьезных заболеваний. Анализ использованных материалов, добавок и сварочных процессов в соответствующей рабочей среде должны помочь Вам найти правильные средства защиты. Для минимизации риска респираторных заболеваний нужно использовать фильтрующие устройства с вентиляторами с пылевыми или газовыми фильтрами или системы, использующие центральное воздухоснабжение.

Кожа и тело

70% самых распространенных несчастных случаев среди сварщиков (исследование американского Бюро статистики труда) являются ожоги и травмы, которые являются следствием летящих горячих частиц. УФ- и ИК- излучения также вызывают опасные ожоги, которые могут в конечном итоге привести к раку кожи. Достаточно всего несколько минут воздействия, чтобы вызвать раздражение кожи. Именно поэтому компания Оptrel AG уделяет особое внимание защите всей головы и предлагает различные аксессуары для защиты шеи, груди и затылка.

Руки и ноги

Как уже упоминалось, при сварке образуются горячие частицы, которые могут стать причиной ожогов открытых частей тела. Более того, в некоторых рабочих средах сварщик должным образом не защищен от брызгающих капель металла. Необходимы хорошие защитные перчатки, адаптированные к рабочей технологии. Несмотря на все опасности, сварщик должен чувствовать себя в безопасности и, самое главное, быть в состоянии выполнять свои требования работы без необходимости концентрироваться на вопросах безопасности. Благодаря современным технологиям и научным исследованиям, Оptrel может предложить оптимальную и надежную защиту, не ограничивая свободу передвижения сварщика.

Определения

Скорость высветления, чувствительность и ЖКД – термины, которые часто используются в сварке, эти термины важно понять, прежде чем выбрать правильную маску. Пожалуйста, прежде чем принять какое-либо решение, прочитайте следующий раздел о наиболее важных функциях шлема:

Активные или пассивные сварочные маски

Термин «Активный шлем» включает в себя все сварочные маски, которые автоматически реагируют на вспышки в течение всего процесса сварки и которые автоматически затемняются благодаря использованию жидкокристаллических дисплеев. Даже когда нет сварки сварщик может видеть объект. Как только дуга загорается, дисплей затемняется, и сварщик защищен от интенсивных лучей. Пассивные продукты имеют постоянный затемненный цвет стекла. Пассивную маску надо опускать при сварке и поднимать после.

Компоненты маски 

компоненты сварочной маски Optrel

ADF - Авто затемнение светофильтра

ADF или автоматическое затемнение светофильтра состоит из жидкокристаллических дисплеев (LCD), электронных компонентов, солнечных батарей/аккумуляторов, датчиков УФ / ИК-фильтра. Эта часть шлема, которая автоматически затемняется, когда зажигается электрическая дуга. Optrel предоставляет широкий спектр ADFS с различными функциями и различными диапазонами затемнения. Качество ADF при сертификации оценивается в соответствии с Европейским стандартом. При этом оцениваются следующие четыре критерия, которые дают сварщику представление о качестве изделия: оптический класс, рассеянный свет, однородность и зависимость от угла обзора. Все оценки должны быть указаны на автоматически затемняющемся фильтре: при этом 1 является самой высокой оценкой, а 3 - самой низкой.

Выбор маски, как и подбор эконом-мебели для персонала важен и создает благоприятные условия для труда. Такую мебель в Санкт-Петербурге вы можете приобрести в компании «Норд Сервис». Они реализуют данную продукцию с 1995 года.

1 - Съемное стекло

Съемное стекло, коротко VSS, устанавливается перед светофильтром (ADF) на шлеме. Смонтированное VSS предупреждает прямое попадание капель металла на противоослепляющую кассету, тем самым предотвращая ее повреждение. В связи с сильными загрязнениями VSS необходимо регулярно заменять с учетом особенностей процесса сварки.

2 - УФ / ИК фильтр

Фильтр используется для того, чтобы надежно отражать излучения в УФ- и ИК- диапазоне. Фильтр неподвижно встроен в ADF и постоянно защищает от излучений, независимо от того, затемнен он или находится в светлом состоянии.

3 - LCD - жидкокристаллический дисплей

Жидкокристаллические дисплеи (ЖКД) являются частью автоматических затемняющих фильтров. Они содержат жидкие кристаллы, которые позволяют автоматически затемнять маску. Расположение жидких кристаллов управляется электрическими импульсами. Различные механизмы позволяют жидким кристаллам целенаправленно уменьшать интенсивность света.

4 - Сенсоры

Сенсоры установлены в устройство ADF. Когда зажигается сварочная дуга, датчики передают сигнал на электронику, которая затем активирует дисплеи.

5 - Внутренние защитные линзы

Внутренние защитные линзы служат для защиты заднего светофильтра от пыли и других загрязнений. Эти тонкие линзы из синтетического материала являются быстроизнашивающимися. Их необходимо заменять сразу, как они потеряли прозрачность.

Функции, которые позволят Вам добиться лучшего результата!

Панель сенсоров

Мы все понимаем, каково это, когда автоматический шлем в силу угла охвата своего датчика реагирует на электрическую дугу соседнего сварщика. Optrel предлагает идеальное решение. Панель сенсоров легко и доступно позволяет уменьшить угол восприятия с 120°C до 60°C . Изменение угла сокращает риск неожиданного затемнения светофильтра, реагирующего на летящие искры и электрическую дугу работающих рядом сварщиков.

Возможность видеть естественные цвета

В производстве сварочных масок хамелеон Optrel используются фильтры со специальным покрытием, которые обеспечивают улучшенный обзор объекта сварки. Данный тип сварочных масок регулирует цветовую схему таким образом, что цвета почти не искажаются. Это позволяет сварщику запросто читать красные светодиодные надписи на сварочном оборудовании, без необходимости приподнимать свою маску, что в свою очередь повышает эффективность и безопасность на сварочном производстве.

Регулировка чувствительности сенсоров

Если несколько сварщиков работают в одном помещении или в непосредственной близости друг к другу, то существует вероятность того, что может произойти неожиданное затемнение светофильтра вследствие неверно заданной чувствительности датчиков в условиях выполняемой работы. Бесступенчатое регулирование чувствительности позволяет чувствительности сенсоров приспособиться к условиям выполняемой работы и к окружающей среде. Эта функция также может быть использована, если сварка ведется с низкой силой тока, и автоматический затемняющий фильтр поэтому не затемняется.

Функция задержки

Все мы знаем, как некомфортно бывает нашим глазам, когда материал продолжает светиться после сварки. Когда шлем после длительного периода сварочного процесса быстро переходит из затемненного в светлое состояние, то сварщик может быть ослепнуть. Сварщик может использовать функцию задержки, чтобы уменьшить риск неожиданного затемнения светофильтра, тем самым значительно повышая комфорт своих глаз.

Уровень затемнения

Уровень затемнения показывает то, на сколько затемняется автоматический затемняющий фильтр. Уровень затемнения выбирается, исходя из сварочного процесса и силы тока. Степень защиты также зависит от глаз и возраста сварщика. Optrel – первый производитель в мире, предлагающий продукцию, которая автоматически определяет необходимый уровень затемнения. При проведении сварочных работ с изменяющейся силой тока в процессе сварки это настоящее преимущество в производительности.

Режим шлифования

Если в щитке есть режим шлифовки, то это значит, что щиток может быть установлен в светлом состоянии на время процесса шлифовки. Это предотвращает срабатывание щитка на летящие искры.


Читайте также:

Автоматы сварочные

Продвижение промышленного сайта. Перелинковка

IHT Automation GmbH & Co. KG

Техника кислородной резки

Установка для автоматической сварки

Товар успешно добавлен в корзину

Продолжить покупки Оформить заказ

Ошибка добавления товара в корзину

Ошибка обновления